bg
img img
px TopA img TopB img TopC img TOGNI Marco
CH-6870 Airolo-Nante
 
Web: http://togni.nante.ch
img
img
px I PRODOTTI
px  

Alpe di Pontino – DOP (den. origine protetta)

Alcune delle nostre vacche durante l’estate trascorrono le vacanze all’Alpe di Pontino a 2000 mslm nella regione del San Gottardo. Il carico totale dell’alpe è di 130 vacche in lattazione e la durata media è di circa 70 giorni a dipendenza delle stagioni.
Le vacche pascolando hanno a disposizione giorno e notte una variegata scelta di erbe alpine in abbondanza che determina un’altissima qualità del latte. Naturalmente questa qualità viene trasmessa al formaggio prodotto giornalmente direttamente sull’alpe da un esperto casaro.

Trattasi di un formaggio a pasta semidura – ottenuto da latte intero crudo – stagionatura minima 2 mesi fino ad 1 anno – la stagionatura prolungata ne esalta i sapori e profumi caratteristici di una tradizionale lavorazione.

<<< Ricotta

Büscion | Formagelle | Formagelline
Ricotta | Caseificio Togni Nante | Alpe di Pontino

 

L'Azienda

I Prodotti

Punti Vendita

Probiotici

Territorio

px TOGNI Marco - 6780 Airolo-Nante - Cell. +41 (0)79/207 13 20 - Tel. +41 (0)91/869 20 06 px
px Portale aggiornato con "Gestione Web" © 2000-09 WARP Studio Sagl
WARP Studio Sagl, Soluzioni per Internet, CH-6815 Melide (Lugano) - Posta elettronica: w@rpstudio.ch
px
img